無事にFranceに到着しました!!
下北沢から随分と遠くに来てしまいました。
到着してからというものバタバタと忙しくしていた為久しぶりのBlogです。
誰か見ているのかしら?Les liensが忘れられていたら少し寂しい・・。
なんて、Step upの為に修行しにFrance Lyon近郊にきております。
お世話になっている所で先日旬の短いChevreau(仔山羊)をさばいて調理しました。
まさに春の味。マスタードとクリームを加え煮込み、新鮮な内臓はそれぞれソテーして
お客様にお出ししました。美味でした!!
旬の味、食材などを興味深く勉強してまいります。
電車のLyonから家への帰り道、斜面にブドウ畑が広がっているのですが、
少し葉が付いてきました。今年は美味しいワインになると良いですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿